幸福在身边 650字
噢,朋友!如果你还在为寻找幸福而奔波,那么请你停下来,仔细地寻找,你会发现,幸福就在你身边。幸福是康乃馨“妈妈,给你。”一个六七岁的小男孩握着手中的康乃馨说道。
母亲笑了,她蹲下身接过花,黄色的花儿散发着淡淡的幽香,母亲白白的脸儿瞬时被染成了粉红,她轻抚着孩子的脸,看看他清纯如水的眸子。“妈妈,‘炕奶心’给你,节日快乐!”小男孩稚嫩的声音充满整个房间。母亲的眼睛湿润了,终于一滴滴泪珠淘气地钻进男孩的脖子里。“妈妈,宝贝又不乖了吗?你怎么哭了?”男孩努力地踮起脚尖用胖胖的小手擦去了母亲脸上的泪珠。
母亲笑了,眼里依然含着泪。幸福是玫瑰七朵娇艳欲滴的玫瑰握在她纤纤玉手中。她笑了,可脸上还分明写着疑惑,“不是说好了九朵,要长长久久么?怎么少了两朵?”“哪里少了两朵,不正开在这里吗?”他指着她的脸颊,“瞧,不多不少正好九朵。”她脸上的红晕果真就是两朵最美丽的玫瑰。
幸福是杜鹃花夕阳正一点点地从人们的视线中消失。公园的长椅上,一对头发花白的老人相依相偎。“老婆子,你看,你最喜欢的杜鹃花。”“老头子,又乱花钱,都这把年纪了,还来这一套。
”“是啊!老喽!老婆子,还记得1964年吗?那年你我在部队上相遇,你是那么美丽俊俏,当时你是护士,我是战士......”“是啊,你当时是那么高大英俊,我第一眼就喜欢上你了......”说完,奶奶靠着爷爷肩膀,手中握着一大捧杜鹃花。他们似乎年轻了许多......噢,朋友,你找到幸福了吗?在这里,在那里,在那爱的世界里。朋友,别在苦苦寻找了,其实幸福就在你身边。