1月1号那一天早上,我们家临时决定——去一趟香港。于是我们吃了一些东西,然后就急急忙忙的上路了,因为当时已经十一点了,可能已经很多人了。
我们来到过关的地方,看到人稀稀拉拉的,于是我们没有用太多太多的时间在这里,但是到了口岸,我们看到的情景让我们大吃一惊——在每个窗口的后面都排了许多人,看来他们也和我们一样,也想去香港玩,等到我们过完境、也坐完东铁到了九龙以后,已经是将近中午1点了。我们坐完地铁,来到了山顶缆车的入口处。
来到这里,他给了我两个感觉——第一个就是原来中国什么都不多,就人最多;另一个就是我好想来到了外国一样,是菲律宾人与白人的国家或地盘。只要你在节假日去香港的一些旅游景点,你也会和我有同样的感受的:香港喜欢请菲佣,他们有固定的节假日,假日一到,他们就会专门聚在一个地方,一起组织一些活动或是聊聊天,菲律宾人是金钟缆车下,其他不同国家的白人是在兰桂坊(在中环)。在我身旁传播的声音不是普通话或是白话。而是哔哩吧啦的菲律宾语、英语或是其他国家的语言。根本看不到香港本地人。维护秩序的工作人员说的也是英语:“This
way”“One
”等。只有同事之间才用英语。
我们等待了很久,总算是从蛇饼的末端挤到了前端。可是非常的不巧,我们的港币用完了,而且他们不收人民币。于是我爸又跑到很远的地方去换港币。我和我妈身上没有一点钱,也没有手表和手机。所以我们都是很着急的。并且我们都不认识路。但是我们两个小时的等待总算是换来了开心,港币换来了,缆车也上了。我们一行人把刚刚不开心的事忘得一干二净,上山顶去了。