我喜欢的经典作品 650字
我喜欢的经典作品我喜欢的经典作品是《穷人》这一文。我读完后被桑娜和她丈夫的善良品质所感动,也为母亲的伟大而骄傲。一个冷风呼啸的夜晚,桑娜在温暖而又舒适的家中一边修补破帆一边焦急地等丈夫的归来。
桑娜是个及勤劳又能干的女人,丈夫也是个冒死持家的人。无论你生活多么艰苦,他们都毫无怨言。当桑娜等待丈夫回来时忽然想起了卧病在床的西蒙。于是,桑娜急忙去了西蒙的家里。
不幸的是西蒙死了,留下了两个孩子。在熟睡的孩子旁,西蒙那苍白的手还放在孩子的身上。看到这里我不禁潸然泪下,每一个母亲都那么爱自己的孩子,我们的母亲也不例外。母亲疼爱我们,关心我们,处处为我们着想。
他们对我们的爱是无私的,是不图回报的。见到这一切桑娜心软了,此情此景她做出了一个惊人的举动,就把西蒙的孩子抱回家。因为她觉得而且必须这么做,从这里也看出了桑娜善良的本性和母爱的天性。回家后,桑娜心神不宁,不断责问自己。
生活已经够苦了,如今又多了两个孩子,更加重了丈夫的负担,生活会更苦的。但她宁愿自己挨饿也要把西蒙的孩子留下。可以开出桑娜崇高的思想境界。当今的社会,人们物质生活富裕了,精神生活也并不吝啬,依然保留着一颗关爱别人的心。