我身边的风景 650字
当晨曦渐渐将天空染成玫瑰色、桃红、殷红、直至那绚目的金红,世界如同一朵最绮丽的莲花,幻化出令人难以置信的光影奇迹。
所有人皆为这夺目的风景着迷,可有人记得那些身边细小的风景?天还未亮之时,宽阔的街道上一道道橘红身影埋没其中,无人知晓。
扫帚,在地上轻轻扫着。城市之中那一些些星星点点的脏秽皆在这勤劳工人的双手之下渐变为空气中清新的因子。
看。那双沧桑的手拿着扫帚,一点一点将垃圾扫入撮箕。每一个动作都无比顺畅,像是重复了许久许久......紧接着缓缓移动那双穿着破了口子的鞋的脚,漫长的马路上绵延出一道斜斜的身影。过路之处垃圾已清,余下一片清净。撮箕一次有一次装满,又一次又一次清空。
他举起双手徐徐将撮箕中的垃圾倒入垃圾桶,那样缓慢、缓慢。垃圾桶边弥漫着腥臭味,他却连眉头也不曾皱过。多么绚丽的一道橘红风景。
看。一架木梯被轻轻搭在了电线杆旁。工人小心翼翼地带着工具向上爬。一步又一步......终于爬到了电线杆上,一只手紧紧抓住电线杆,另一只手上拿着工具开始维修。虽已是万物寂寥的冬日,可太阳却依旧刺眼。工人的眼渐渐眯成一条线,坚毅黝黑的脸庞滚落一滴滴汗珠,在阳光下跳跃着。纵然太阳刺眼,但他手中的动作却不曾停下或加快,那专注的神情与一位艺术家在雕刻艺术品无异。
他的敬职灼热我的眼睛,心里涌上一股莫名的感动,这无疑是一种荡涤尘生般的精神享受。
不远处,落日正一点一点的沉入地平线,红霞满天,白云、人群、房屋,全都被染成金橙,没有见过这样城市有这样有诱惑的一面,这样缠绵悱恻的黄昏......