笑对生活 650字
笑对生活宽容一切,笑对生活,一个人只有宽容了世界上的一些事物,才能拥有发自内心的微笑,才能笑对生活。而每个人宽容一切之后,出微笑,还能拥有一些收获——天空宽容了云朵,才拥有了彩霞。江河宽容了小溪,才拥有了浩瀚。
土地宽容种子,才拥有丰收人生宽容了遗憾,才拥有了成功。而这一切的一切,不仅是为了宽容后的微笑,更是因为先前的微笑,是你心情放松,才能去宽容,包容。微笑,其实很简单,当遇到一个熟人时,你给他一个微笑,他还你一个微笑,然后一起笑谈些家常,次次如此,你会由衷地感受生活美好与欢乐。
微笑面对生活,有这样一个真实例子。一位大学生的人生路上的经历完美的阐述了微笑面对生活的重要性。黄来女,1985年出生于广西合浦县的一个普通家庭,4岁时,母亲因不堪生活压力离家打工,从此杳无音讯。她从小相信,出生的条件不是自己可以选择的,但生活是可以通过自己的努力改变的。
不久,在2005年元月夜晚,她的父亲突发脑溢血,之后又脑梗阻,右肢一度瘫痪,2006年年初又查出糖尿病,膀胱癌。苦难没有压垮单薄的黄来女。为了给父亲治病,黄来女一边上课,一边在外做家教、在校内做勤工俭学挣钱,维持生计。或许,女儿的指尖指着父亲的心,一天傍晚,黄来女正在给父亲按摩,突然听到父亲喉咙里发出了“噢噢”的声音
两眼发出亲切温和的光芒……笑对苦难,自强不息,这是黄来女的故事,其实完美每个人都可以。机会就在身边,去微笑寻找它吧。它会给你意想不到的收获。城区一中237班让我们一起笑对生活,笑对生活中的每一件事吧!