我最熟悉的一个人 650字
我最熟悉的一个人有缘千里来相会,无缘对面不相识。新的学期开始了,在一次倒垃圾时候,我认识了她。从相识到相知,最后成了好友。
她非常幽默,在人伤心的时候,她还会逗人开心。有一次,我父母吵架,我的情绪很不好。她感到很奇怪,便问我:“赖晓钰乍得了?”我不去理会她,继续发呆,“是不是你的屁股炸开花了?还是你梦地震了,跳楼把屁股摔烂了。”她又说。
我却说:“不要吵啦!”“这招不行,看下招。”她的眼珠子转了转。“是不是天上的哪朵云,没把你带上天去?”又说:“我这就去找它算账!”“你能上得了天,我就能入地啦!”我哈哈大笑。她不但会逗人开心,而且还会开导人。
我虽被她逗开了心,但还是担心父母的事会继续坏下去,一直闷闷不乐的。一个傍晚,她缴我去河边散心,我们坐在河边的草地上,她对我说:“赖晓钰,你很伤心对吗?”她问。我点点头。“你伤心有什么用,你应该制止他们,伤心他们就会不打了吗?”她说。
我哭起来了:“他们天长地久地打,制止了他们还打呀!”“那你更应该制止,还应该对他们说出内心的话。”她又说:“我给你讲个笑话,从前——”“不用了,我就不劳驾你亲自出马了。”我又笑了。她说:“对呀就应该这样笑口常开嘛,应该忘记所有伤心事
不管生活有多难,不管生活有多么的不如意,相信你总能挺过去!”是呀,不管生活有多难,不管生活有多么的不如意,我总得挺过去。人就这样,在困难面前总是有很强的韧性的。后来父母并没有因为我的劝说而和好,但我要挺过去,我能坚强,不管以后会他们会怎样。这就是她给我的启示,她是谁,就保密!我从心底里感谢她。