今天才懂你 650字
不懂得怎么表达爱,每次只有用她那一贯的唠叨来教导我们,可是我们并不理解你。
——题记
小时候,你总是在我耳边不停地唠叨。“不许挑食,不许出去玩,不许看电视,不许......”总之,所有事情前都被你加上了不许两个字,而我只有乖乖听话,心里却在不停地抱怨,我为什么这么倒霉。
长大后,你的唠叨有所减少,可对我的管束却越来越严。由于正处于青春期,和你顶嘴便成了“家常便饭”。那时候对你真是一个字烦,两个字真烦,三个字烦透了。我好想逃开,逃离你的约束,去自由自在的地方。后来,由于学校离家远的关系,为我中午不回家找到了很好的理由。可你却固执的每天给我送饭,我还是没有逃开,没有逃开你的约束。我总觉得你来看我就是为了监视我,所以对你的讨厌也日益加增。
后来,你有了工作,我再也不用被你约束了,可却总感觉少了点什么。这是我才发现,你不许我挑食是为了让我健康成长,不许我看电视是为了保护我的眼睛,不许我出去玩是为了让我好好学习。原来你的每个“不许”背后都是你对我的爱。
在这个世界上,每个人都不缺少爱,缺少的是一双会发现的眼睛,只要有一双会发现的眼睛,其实不难发现爱就在我们身边。或许爱像玻璃一样,因为平时从未察觉,但它确实存在证据就是——稍微改变看的角度,玻璃就会映照出光芒。母爱像是一首歌,时光谱曲,我们填词,即使平凡,也不平凡。母爱像是一首歌,有惊喜,有感动,有失望,有悲戚,多元集聚汇成对我们的声声叮咛。
现在我才懂你,那声声唠叨是对我的关心,可我却不理解你。对不起,我今天才懂你。