我爱古诗词 650字
我爱古诗词《唐诗三百首》是我的第一本书,所以背诵唐诗成了我的爱好,没想到长大后这本书可有用了!上学了,我看到每一册书上都会有两三首古诗,而且有时候在试卷上和课外的题目都会有。原来古诗文对于学习这么有帮助,真要感谢那本《唐诗三百首》呀。因为古诗词字数少,背诵挺容易的。
渐渐地,我的古诗词越背越顺溜,背的也越来越多了,后来老师告诉我一首诗的每一行最后一个字都是押韵的,而且这个规律很明显,例如“床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。”这首诗“光”、“霜”、“乡”就是韵脚,掌握了这一点,我发现背古诗词更容易了,也更喜欢古诗词了。记得有一次,我在背一首唐诗时,妈妈问我知不知道诗中讲了什么内容,我答不上来,后来我去问老师,老师说古诗词不能死记硬背,应该先理解字词了解大概内容,然后再背,这样就更快了。