学会宽恕 650字
人生中总有不如意、令人不愉快的事情发生,需要我们放宽心去对待,有些时候就算遇到别人犯下了不可原谅的错误,我们也要学会宽恕。我看过这样一个故事。一个孩子生在了很不富裕的家庭,父母都在农村,然而艰苦的条件并没有影响孩子的成长,他不但孝顺父母而且在学校成绩很好,从小到大都是尖子生。
有一次,学校组织了爬雪山的活动父母好容易才凑齐了去爬山的费用。然而不幸好像喜欢和一些本来就不怎么幸运的人开玩笑。那天父亲接到了一个电话,电话那头说:“由于发生了雪崩你的儿子不幸遇难了”。父亲拿着电话呆了。
第二天去了儿子所在的学校。父亲了解到:爬山的人分成了许多组,但当时由于某个组担任冲锋的学生身体不舒服,所以他的儿子顶替了了冲锋的人。儿子领着一队人冲上了雪山,突然雪山崩塌了,大雪淹没了那一队人。同儿子一起遇难的还有几位同学
那几位同学的父母在学校闹着,说要告到法院,就在要上法庭的前一天,几位同学的父母发现冲锋的父母不见了,他们打通了那位父亲的电话:“你为什么回去了?“算了吧,没有那个精力了”“难道你就这样看着孩子死去吗?”“我是想让孩子安息。”“可你的孩子是死的最冤的”“算了吧,孩子已经走了,即使告赢了能挽回孩子的命吗?再说学校也没料到会发发生雪崩,谁也不愿意发生这样的事,学校也只是好意让孩子们去放松一下。”“电话那头没有说话。第二天家长们撤诉了。