为妈妈开一朵花 650字
不知到你有没有发觉,随着年龄的增长我们妈妈越来越疏远,开始不再像小时候那个“跟屁虫”天天粘着妈妈;现在的我们,开始有了自己独立的思想,开始有了属于我们自己的小秘密;开始烦厌起了妈妈无休止的唠叨,不再愿意她摸着你的脑袋,像你还是小孩一样的哄你••••••其实我觉得我已经不小了,都快要小学毕业了!
有一天,我偷偷拿钱到外面买东西,被妈妈发现了,她狠狠批了我一顿,我想“真是的,为什么别人的妈妈就那么温柔,而我妈妈就那么唠叨呢?我一点也感觉不到她有多么爱我!”为了这件事情我跟妈妈狠狠的吵了一架,一天到晚冷眼相对,在过马路的时候,我还故意和妈妈保持一定的距离,可是她突然把我从她的左边,拉到了她的右边,“干什么啊!”我不耐烦的对着妈妈大叫,而妈妈却没理我。这时,一辆大货车从妈妈的旁边呼啸而过,我呆住了,原来妈妈是在保护我!
我的心里深深地愧疚起来,为之前对妈妈说的话而深深地感到抱歉,可是出于自尊心,我一直没有对妈妈说出口。
晚上,因为“自尊和愧疚”在我的心中“交战”,所以我一直在沉默的吃白饭,可是就在这时,一个鸡翅“飞”到了我的碗里,妈妈依然没有说什么,只是不停的在给我夹菜。我的眼睛湿润了,心被深深的感动了。
饭后,我似乎下定决心似的,泡了一杯茶,端到妈妈的面前,说出了那声久违的“妈妈,对不起,请原谅我!”妈妈笑了,我幸福的抱住了她,妈妈,真的和全天下所有的母亲一样,那么爱自己的孩子,那么容易心软。
妈妈请让我为你开一朵花,让我做浇灌花朵的园丁。因为只要有爱,每一朵花都会怒放。