我赞美你——树 650字
我赞美你--------树我赞美你-----树巍山县庙街镇新华小学五(2)班刘通指导老师:宋刚树,我赞美你,赞美你顽强的生命,赞美你那无私奉献的精神。两千年前,地球被大片葱郁的树覆盖,水得以长流不息、水草丰美、大海蔚蓝、鸟儿在天空自由地飞翔,是树木哺育了一代又一代的人们。可是,拓荒与征战,使水和文明一同消失在干涸的河床上。
树,你将春天雨露珍藏,等到炎热夏天,你又将春天的雨露释放,为夏天披上斑斓的色彩。树,你是小鸟的天堂。你虽比不上田野里金黄的稻穗,每天让人们吃上香喷喷的米饭。但能为人类挡风沙,遮暴雨。
可那些从不满足的人类,一次又一次的将你们砍伐。熊熊大火,树哭了,我祈求人类不要再伤害它们,祈求无情的大火尽快熄灭。但一次又一次看得到的总是一番景象:它们被烈火烧得灰飞烟灭。渐渐地,树少了,山变成光秃秃的了,地球已经没有往日的风采了。
暴雨变成泥石流,袭卷了我们土地,沙漠也逐渐扩大,两千多年来移动了一百多千米。使我国丝绸之路南部大部分的古城被风沙淹没。此时此刻,花的艳丽、草的可爱,又如何能阻挡灾难的来临,难道人类真的已经忘记了曾呵护过他们祖祖辈辈的树,难道他们想重温那荒山残城的噩梦。当我看到一番又一番凄惨荒凉的景象时,我无比心痛。
我祈求树再坚持一会儿,人类已知道自己犯下的罪行,人们正在想方设法弥补自己的罪行比如:护树造林、放水浇树、退耕还林……我坚信:树木的精神还在、生命还在、苍天的眼睛还在。那些伤者将被治疗,那些死者将被祭奠,那些来者将被激励……直到某一天,被感动的上苍问:“你们是谁?”烈烈风雨中无数声音回答:“我们是树!”