留言板风波 650字
最近,我们家又多了一位新成员——留言板,它给我们带来了许多快乐。
当天晚上,我便迫不及待地生拉硬拽来一家人,乖乖地坐在留言板前给我当“学生”,我有模有样地把英语课上老师教的内容现学现卖,也照样儿讲给我的“学生们”听。还别说,大家听得有滋有味,不大的客厅里其乐融融,不时传来欢声笑语,都是留言板的功劳呀!
留言板不仅给我们家带来了快乐,有时,也会惹出一些小意外。这不,昨天放学回家,我正在做作业,突然接到姑姑的电话,说今天晚上不到我们家来吃饭了。哈,这下又可以用到留言板了,我兴奋不已地拿起笔,在留言板上快速写下一行字:今天姑姑一家不来吃饭,写完便兴冲冲地奔回房间继续作业,只等着开饭。
也许是因为好长时间没用留言板了,它已成为了大家眼中的“生客”。晚饭时,我问奶奶:“奶奶,你怎么烧了这么多饭?”
“不多呀?”奶奶很奇怪,一脸不解地看着我。
“噢,我猜你一定没看留言板!”我恍然大悟。
奶奶忙小跑过去,眯着眼,嘴里念叨着:“上面写着啥呀?”突然大叫起来,“哎呀,烧多了!”
今天早上我赶着上学,走得太急,一时忘记擦留言板了。可奶奶却把昨天的教训牢记在心,一回家就看了留言板。这下可好,奶奶以为姑姑全家又不来吃晚饭了,便只煮了一点粥,锅都可见底。到了吃晚饭的时候,姑姑一家来了,奶奶又满脸疑惑:“你们不是说好不来吃饭的吗?”姑姑一下子愣住了:“我好像没说吧!”
我立刻明白过来,立马走出来解释道:“大事不好,是我忘记擦留言板了!”大家看着留言板上的字哭笑不得。幸好中午还有些剩饭,不然我们就得饿肚子啦。
瞧,这都是咱们家那块留言板闹的。