和平 650字
当小草冒出了地面,嫩枝吐出了新芽,万物迎来了长眠后苏醒的季节。12月,是冬的开始,是快乐和家人团聚的日子。然而,1937年12月,当日军攻陷中国首都南京,国民政府迁往重庆。所有中国人都注视着这突如其来的灾难......
这里就是一片富饶的土地,如同一只沉睡在亚洲的雄狮,这里拥有着世界最多的财富——有色金属,这片土地叫中国
12月18日,请记住这一天,这个充满战火与灾难的日子,我们没有经历战争,但我们从那一幅幅画面中可以看到:战争所能带给我们的,除了灾难,还有什么?
日本人把杀戮当成游戏,每天,南京都有成群结队的中国人,被残忍的日本人杀害,砍杀、刺杀、活埋、屠杀等等残忍的暴行,这一些事,我们能忘记吗?中国在哭泣,南京在哭泣,日军的军队如潮水一般直指南京,南京的每一处地方都有残忍的暴行。
无辜的南京人民在寂静中等待着死神降临,对于日本的暴力,南京人振臂高呼:中国万岁!这就是我们中国人的豪情,那一张张愤怒的脸和这一种不怕死亡和不屈服的精神,向日本人说:中国人民与中国共存亡!
战争,一个熟悉而陌生的名词,大家想想红军二万五千里长征,想想九一八事件,想想台儿庄战役。如今,中国已经和平,但日本人对我们中国犯下的罪行,我们中国人民是不会忘记的。绿色是我们最喜欢的色彩,和平鸽是我们是宠爱的生灵。当雨后彩虹在天边闪现时,我们放飞最新的希望,让中国每一个角落响遍我们的心声:和平,让我们中国拥有!
太阳还是那个姿势,小鸟还是那样的翱翔......这一天,希望还是这样开始。没有炮声,没有硝烟,没有战争,只有那和平鸽在蓝天下飞翔,只有快乐的小孩的笑声响遍全球。