思念 650字
我和王子彤是很要好、很要好的朋友。她是我们的班长,也是老师最得力的小助手。我以为我们会一直在同班读书学习,快乐玩耍,永永远远形影不离。
可是,令我和王子彤都想不到的是,在三年级的上学期末,王子彤说因她爸妈工作的变动要转回老家——南京读书了。这个消息对于我来说犹如晴天霹雳,我顿时呆住了,心里是多么不情愿呀!
那段时间,我的情绪十分低落,想到王子彤要和我分开了,心里就特别难过,读书、听课都无法集中精力。王子彤也和我一样,都舍不得离开重庆、舍不得离开我们老师朋友,可又没办法改变大人的决定。我们沮丧极了,只要一有空就和王子彤黏在一起,共同商讨难题,一起快乐玩耍。
我的焦虑引起了妈妈的注意,她亲切地问我这段时间为什么这么不开心、学习也有些退步了?我老老实实的告诉妈妈:“王子彤要转回南京了!”说这话的时候我都带着哭腔。妈妈说:“孩子,别急,别难过。人生聚散是很正常的,……你们可以互留电话号码或者QQ号,虽然远隔千里,但仍然可以联系呀。”
告别的那一天还是来了,尽管我心里有千百个不愿意,散学典礼后,我和王子彤又默默地走到了一块儿,我把家里的电话告诉了她,她也给了我电话号码,说好要常联系。……
王子彤离开我们快一个学期了,也许是怕勾起彼此思念的感伤,我们谁都没敢打电话,但我知道,我们的心里是想着彼此的,妈妈说只要我好好读书、锻炼好身体,有缘分的话,我和王子彤还会遇见的,也许是上大学的时候。还说把对朋友的思念化作学习的动力是最聪明的做法。
王子彤,我的好朋友,你在家乡还好吗?我和同学们都时常惦记着你呢。