回家 650字
家是一杯水,家是一桌菜,家是我的摇篮,家是我的避风港,家,是我迷路时的一束星辉。
年幼的时候,我就特别恋家。读幼儿园时,我总是哭闹着要回家,中午也睡不着,只有在家里,在我暖和的床上,在父母温暖的怀中,才能安稳的睡去。
那时,家就是天。
日子一天天地过去,我也一天天地长大了,似乎,对外面五彩缤纷的世界更加向往了。在绿草丛中捉蚂蚱,在知了声中玩沙子,在落叶声中捉迷藏,在寒风中打雪仗……若脱笼之鹄。家,好像已经栓不住那可雀跃的心,那奔跑的身影。
那时,家成了一个笼子
上中学后,我背上了重重的书包告别了沙坑、风筝、足球……进入幽深的教室。学习朋友,代替了玩具爱情,这个在电视和小说中看到的词,这个虚无模糊的词,似乎也越来越清晰。
“爸,生日我要和同学去吃饭!”
“妈,我和同学开电影!”
家,便成了一个留宿的餐馆。
那道房门阻隔了忙碌又悠闲的我和疲惫的父母。父母只被印在了小小的方块里。
家,形同虚设!
记不清什么时候,就有了开始,就有了她。家,便搁在窄窄的缝隙里。她的生日、血型、电话、QQ,都印在了我的脑子里,,满是对未来美好憧憬……
“好好学习,一起上一中啊。”她说。
我们一直在一起,永远!”我说。
也许是上天给我开的一个玩笑,也许是对我天真想法的嘲笑,三个半月后,她说:“分手吧,我喜欢上别人了。”
我哭了,倒在妈妈的怀里哭了,在这个熟悉而又陌生的家里,我和妈妈谈了很久。悉心的开导,轻柔的安慰,终于让我沉沉地睡了下去……
从那以后,家就成了避风港,启明星,父母则成了我心底最柔软的一部分。