沙滩·知识·积累 650字
有人说,沙滩是由一粒粒沙子堆积而成的,大海是由一滴滴水珠聚集而成的,知识是由一本本书籍积累而成的,是呀,知识不就等于积累吗?
三年级的我,超讨厌作文,只要一看见作文呢,我立马头昏眼花、头脑里一片空白,任老师在上面怎样的唾沫横飞、眉飞色舞,讲得是怎样昏天暗地,如何津津有味,下面的我还是呆若木鸡。
对我来说,写作文简直是我的噩梦,每每老师布置作文,我总会咬着笔头,拿着稿纸,在纸上乱涂乱画。哎!头脑里一丁点灵感都没有,倒是纸张让我给浪费了好几张。每当爸爸看到这情景,总是语重心长地对我说:“林晴,你知道大海是怎样形成的吗?”
“当然是河流汇入海中,久而久之便形成了海呀!”我毫不犹豫的回答。
“那河流是怎样形成的呢?”爸爸又问。
“当然是水滴形成的啊!”我毫不犹豫的回答。
“既然大海是由河流组成的,河流又是由水滴组成的,知识不也是这个道理吗?” 我若有所思的点了点头。
爸爸的一番话彻底改变了我对作文的看法。爸爸说:“写作文的优美词句来自于知识,知识的源头来自于书。”我便开始多看书,起初是简单的模仿,随后是试着运用进作文选的优美词句,再到有了自己的作文风格……