每当我看见和我年纪相仿的同学骑着自行车从我身边潇洒而过时,我心里既羡慕又惭愧,因为我十一岁了还不会骑自行车。
这个暑假,我有了一辆崭新的自行车,它全身粉红粉红的,右车把上还有个铃铛,发出来的声音悦耳动听。可自从有了它,我的悲惨生活开始了。
我跟爸爸来到操场上,望着这粉色的家伙,我的心蠢蠢欲动,爸爸给我做了示范━━双手扶着车把,左脚踩着车的脚踏稳稳的溜了一圈,然后简单的说了一下动作要领,丢下一句“自己先练习平衡”就上楼去了,我迫不及待的接过车,学着爸爸的样子双手紧紧地抓着车把,左脚踏上自行车的脚踏上,右脚用力往前推,谁知车子根本不听使唤,我一踩上去它就倒,我摔了许多次,最严重的一次把手卡在了车轮里面,肿了一大块呢!人们都说一步一个脚印,我却是一蹬一个伤痕,我心爱的自行车也被摔得惨不忍睹。
妈妈在后面用力扶着自行车的后痤,我骑在上面往前蹬,一边蹬一边想:原来学自行车这么难,我要是学不会怎么办?明年上初中学校那么远,我要走路上学吗?那不是凌晨4点钟就要起床?“嘭”正在我胡思乱想之际,车子撞到了树上,我也被摔倒在地上。看来学骑车要专心啊!
今天我用的是另一种方法,我坐在自行车后座上,双手握着车把,一只脚踩着脚踏,另一只脚着地,慢慢往前溜,可这种方法也不管用,因为我掌握不了平衡,所以又收获了几处伤痕。
功夫不负有心人,我终于学会骑自行车。坐在自行车上面,双手紧握着车把,双脚用力蹬着,车子稳稳地向前飞,听着风从耳际呼啸而过的声音,我无比兴奋,无比自豪。虽然身上到处是伤,青一块紫一块的,但这也值得啊,因为我学会骑自行车了,耶!