无处不在的好心情 650字
好心情是父母无微不至的照料,好心情是朋友好言相劝的关怀,好心情是对手真诚的一个握手,好心情是陌生人的相互谦让。
爸妈的照料
每当我心情不好时,爸妈都会主动来找我谈话,缓解我心中的愤怒、无奈。母亲精心烧制的美味饭菜,父亲幽默逗趣的难题讲解,还教会了我世间的道理和为人处世的原则。父亲会把我头上那片阴暗的乌云赶走,妈妈会让我重新迎接纯白的白云和湛蓝的蓝天。他们让我感受到了无比的温暖……
挚友的关怀
挚友是最值得信赖的人,他了解我,知道我。每当我考试失利时他总会出现。有次我考得十分差,(而他则是第一名)他好心来安慰我,我却不当一回事,说:“少来烦我!”但他却没有放弃,在我的藏身之处一次又一次的找到我,安慰我,他甚至把他的考卷拿来,说要涂上我的名字。我终于被他打动,我也鼓励自己走出阴霾。他和我互相爽朗大笑,了却心中的烦恼和忧愁……
对手握手
对手是生命中永远的竞争者,他也是我最宝贵的朋友。它虽然在学习体育上与我激烈竞争,有时也会动怒,但我们私下可仍然还是朋友。在每次上“战场”前,我每次都和他深深的握一个手,这是对手间的尊敬,也是对手间的祝福、鼓励。其实对手才是最了解,最懂我的……
陌生人帮助
那天,我因又犯肠炎,身体很虚弱,又挤公交车,十分难受。我看了看车上没有位子,我就只得靠着柱子,紧锁眉头。过了很久,突然有人拍了拍我的后背,是一个阿姨。她慈祥的对我说:“小弟弟,这里有位子。”说完,她对那个抢位子的年轻人说:“这个小孩生病了,把位子让给他吧。”我感到心中一阵温暖……
好心情无处不在,重要的是如何发现它,让你头顶的天空万里无云!