夏夜 650字
夏天的夜晚,我和好朋友袁玥一起去西双湖散步,我们一边走着一边谈笑着。晚风习习,西双湖像一面大镜子,镜中倒映着岸边的亭台楼阁和垂柳。一轮明月静静地躺在湖面上。小动物们正在举行音乐会:青蛙把鼓敲得“呱呱”直响;蟋蟀在低声弹琴;路边的草丛中还时时传出带颤音的歌声,那是纺织娘演奏的《夏夜曲》。
走着,走着,突然我停住了脚步,向湖里扔下一颗石子,“啪”的一声,大镜子破碎了,湖面上顿时晃动起细碎的银光。我被一池荷花给迷住了,只见湖中挨挨挤挤的一朵朵荷花翘首仰望夜空星斗。“啊!多美的荷花!”我不由自主地说。一阵凉风吹来,清香扑鼻。荷花已经开了不少,有的已经展开两三片花瓣儿,有的花瓣儿几乎全部展开了,露出了嫩小的莲蓬。月光下,那一朵朵荷花,花瓣洁白,每一片花瓣足有小手掌大,由五六个花瓣拼成了一朵大荷花。荷花的样子千姿百态,有的像害羞的小姑娘,胀红了脸,躺在碧绿碧绿的荷叶下,有的荷花好奇的探出头来,望着这美丽可爱的世界;有的荷花像那俊俏的仙女正对着平静的湖面梳妆打扮。一朵朵莲花好像一个个亭亭玉立的少女站在荷叶上,荷叶似一片片云雾,又像仙女刚从天上腾云驾雾下凡一般。不爱炫耀自已的荷叶,像一个个碧绿的大圆盘。我被这美丽的夜色陶醉了,我似乎变成了一只小蜜蜂,在湖面上飞来飞去。我一会瞧瞧这朵,一会看看那朵,觉得一朵赛过一朵。我兴奋极了。一阵晚风吹来,荷花、荷叶都翩翩起舞,荷叶的舞姿真有点迪斯科味儿呢。我也情不自禁的随着音乐舞了起来。
我爱夏夜,尤其爱夏夜里的荷花。荷花啊,你给人们带来了多少芳香,你使多少人心醉不已......