烈火中的欢笑声 650字
夜,悄悄的来了。小镇里的人们都安静的睡着,就连月亮也像困了似的,离开了漆黑的夜空。一切显得是那么的美好。可就在离小镇不远的地方,有一条小溪,小溪周围的岩石下,一群“胆小鬼”像饿狼似的盯着小镇,眼里充满了饥饿和寒冷。
他们是一群流浪汉,5天前他们的村子给敌人给烧了。在战争与流浪之间,他们选择了后者。食物已经在3天前被吃光了,年轻人和中年人们都还顶的住,可老人和孩子们都已经3天没吃饭了。如果在得不到食物和温暖的话,他们都得死!这一切都只是时间问题罢了。
而眼前的小镇,里面有着充足的食物和棉被。只要在里面住上一天,一切都会变的美好起来。可是这座小镇是敌人的军火库,四面八方都有重兵把守,想要进去的话,那是根本不可能的。可是现在,饥饿冲昏了“胆小鬼”们的头脑,他们“疯”了!所有的人都发了疯似的冲像小镇。敌人的探照灯对准了他们,枪口指向了他们。小镇再也不美好了。枪声,尖叫声,哭喊声回荡在夜空之中。久久不能安静下来。
第二天清晨,几辆运输车从小镇里开了出来,车胎被染成了深红色。运输车停在了一片麦田之中,几个人从车上抬了什么“东西”下来,一抬就是半小时。他们将一堆杂草盖在了那些“东西”上,浇上了几桶汽油。只见突然间火光一片,那些“东西“被点燃了。在熊熊燃烧的火焰之中,传来了一阵欢笑的声音。他们不在为没有东西吃而发愁了,也不用因为没有衣服穿而发抖了。他们现在最想做的事就是尽快见着自己亲人朋友,给他们一个微笑
火焰渐渐的消失了,笑声也越来越小了。留下来的,只有运输车开走的隆隆声......