妈妈的爱 650字
当我来到这个世上,最先熟悉的人就是妈妈。妈妈的爱就像是春天里的阳光,照亮了我生活中的每一个角落。妈妈的爱是伟大的,是无私的,是免费的。他给我自信,是我振奋,让我欢乐……
我还是个孩子的时候,每当我摔疼了哇哇大哭时,妈妈总是带着微笑说:“来,起来,我们的小月月是最最勇敢的小姑娘哦!”她有耐心的擦去我身上的尘土。指着前方说:“继续向前走!”
一件事,虽然过了很长时间,但是我一直难以忘怀。那是我上一年级的时候,妈妈很晚才回来,看见妈妈的车子停在家门口,就知道妈妈回来了。我高兴的往家跑,由于我跑的太快,一不小心绊倒在地,把下巴给磕破了,流了很多血,妈妈听见我的哭声,赶忙跑过去,抱起我向医院跑去。一路上,妈妈急得快要哭了。当我躺在医院病床上时,我吓得直哭。妈妈不停的安慰我,鼓励我,让我战胜了恐惧,是疼痛一下子减轻了不少。从医院回来,妈妈那无微不至的照顾,是我觉得母爱真的很伟大。
还有一次,我在写作业,有一道题一直困惑着我,正当我要买泄气时。妈妈正好回来了,见我坐在板凳上发呆,就说:“写完作业了?”我摇摇头说:“没,这道题我不会做。”这时,妈妈用慈爱的目光注视着我,微笑着对我说:“再好好想想。妈妈相信你一定行!”妈妈的这句话是我心中温暖无比,很快,这道题就被我解答出来了。
在妈妈无微不至的关怀下,我渐渐地长大了。当我遇到挫折时,妈妈的爱给了我勇气;当我取得好成绩或有了点滴的进步,这都和妈妈的爱十分不开的。妈妈的爱就像是春天里的阳光,激励着我不断前进,伴随着我成长的每一步!