病毒大战 650字
防火墙是也。
小病毒啊小病毒,你要是能躲过此次,“功力”也得削弱啊!正当我得意之时,那病毒竟然像一条小鱼儿似的,躲过了防火墙的招数。它在一旁洋洋得意,我可是佩服的五体投地,这个小病毒的功力真是不可低估啊!
没办法,我开启了瑞星杀毒软件、360杀毒、金山毒霸等杀毒软件。这个威力强大的不得了,我想:嘿嘿,这次你就得被我处理得一干二净了吧?可是这个小病毒却趁热打铁,当杀毒软件还没有扫描到它的时候,就快速繁殖。我不仅把杜甫的诗改了:离离脑上毒,几天就繁殖。软件杀不尽,开电脑就生。哎,使用此招无效!
我只好使出撒手锏①——漏洞扫描!
哼,你繁殖,我扫描,在清除,我看你往哪里跑?病毒好像听见了我的声音,把自己“隐身”起来。听说这个病毒是全球最厉害的病毒。我在网上查了查,危害等级竟然是五颗星,我的天啊!今日遇到此病毒,真是倒霉到家了!观音菩萨啊,请保佑我把它清除吧……
撒手锏②——修复漏洞、升级杀毒软件!
别跟我说这招都没用,我把杀毒软件升级到最新,把系统的漏洞都修复了,我要让你知道对付我是没有好下场的!我要让你死无葬身之地!可这个病毒却越来越疯狂,越来越肆虐。让人束手无策啊!~
我使出了N种绝招,终于把它消灭了……
病毒啊病毒最好下次我不要遇到你!
后记:本文纯属虚构,但是我真的很经常病毒大战过,也非常讨厌病
毒,所以我就写了此作文!希望大家喜欢!