三国巧遇诸葛亮 650字
2500年,我已经发明了世界上第一台时光机器。由于我从小就对三国里的诸葛亮情有独钟,对三国演义更是爱不释手,于是我决定回到公元220年前去看看。
我来到了三国鼎立的时代,这里处处是战火硝烟,空气中散发着臭味。我到处看着,虽然环境不怎么样,但我的心情无比的激动。突然,几个穿着奇怪的士兵抓住了我。他们把我带到了一个大帐篷中,里面坐着一个摇鹅毛扇的人。我看见了,高兴的喊着:“您就是传说中大名鼎鼎的孔明先生吧,今日一见,果然名不虚传。”诸葛亮看我认识他,便让手下的士兵退了下去。“孔明先生,您能不能去我们的时代看一看啊。至于我怎么知道您的大名,有空再和您解释。”说着我便拉着诸葛亮回到了现代。我和诸葛亮回到现代时,当我看见诸葛亮的鹅毛扇很旧时,便觉得诸葛亮好不容易来一次,就给他买个电风扇吧。于是我带他来到了商场,人们看见诸葛亮的服装,都不禁哈哈大笑起来。我们来到电器专区,准备给诸葛亮买个电风扇。诸葛亮看见那个电风扇不用手就可以吹风,话不说就把电风扇买下来了。他刚来到我家就用起了电风扇,一边用一边发出得意的笑声,让人听了毛骨悚然。我又对诸葛亮说:“您有了电风扇,鹅毛扇可以送给我吗?”诸葛亮听了,把鹅毛扇给了我,自己又高高兴兴的用起了电风扇。时间过的真快,眨眼的时间诸葛亮就要走了,我又把他送回了公元220年。事后我才想起来诸葛亮那个时代还没有电,电风扇在那个时代只是一堆废铁。
就这样我白白赚了一个诸葛亮的鹅毛扇。诸葛亮一看电风扇没法用,怕说出去又丢人,只好又命人造了一把鹅毛扇。诸葛亮的这个糗事至今除了我和他以外没人知道了。如果你看到了,千万别说出去哦。