有一首歌唱道:“小小少年,没有烦恼,无忧无虑乐陶陶……”
小小少年没有烦恼吗?不,小小少年有很多烦恼,而这些烦恼近乎都是与学习有关的呢!主要有三点:作业多,没自由,写做作文。
对于优等生,作业似乎不是问题,但在如山一般的作业下,也不得不屈服下来,做着无尽的作业。优等生都如此了,中等生和差生就更不用说了。做不完的作业是学生们无尽的烦恼。那么,请轻风带走作业的烦恼,迎来凉爽的快乐
写不完作业,就没有时间玩,没有时间做其他的事情,就没有了自由。作业多,与自由当然是扯得上关系。终生学习,人人都在努力学习,哪有停息下来休息的自由,对外面的自然风光更是见得少之又少。让我们亲近自然,暂时放下学习,劳逸结合,才能快乐,轻松,自由。那么,请让绿颜色的自然带走学习压力的烦恼,迎来轻松自由的快乐生活
写作文对于很多人来说都是很厌烦的。其实作文并不可怕。有的人说:“我写作文没有素材可写,让我写什么?”素材很多,只是你没有留心去观察身边的事物,注意生活上点点滴滴的细节。有的人说:“我有了素材,可我写不出优美的词句,作文总是得不了高分。”优美的词句来源于积累,只要你多读书,多看书,积累好词好句,就不会写出太平实的文章来。还有人说:“我不会表达,总是前句接不上后句,语句不通,文章连贯不起来。”这就是语感了,我们只需要多多朗读,就能写出连贯的文章,就不会出现很多的病句,使文章通顺起来。除此之外,写作文要有自信相信自己,还要把写作文当成一件愉快的事,这两点是很重要的。那么,让自信带走写作文的烦恼,迎来愉快和快乐。