回首 650字
心灵经过夏雨的洗礼,偶回首,想知道这十六岁花季前,我做过了什么?
从喜欢多人的广场到现在喜欢无人的角落,从认识朋友到抛弃友情,从DJ到静音....
才知道我除了自私就什么也没有做过!
亲情里,父母的爱让我觉得很有压力,而我能够回报的,只有默默坚守我的梦想。一句又一句的教导——时间的流逝,不需物质的付出——我被窝里透明的液体。我觉得我是长大了,父母却仍是把我当小孩一样呵护,我无名的自尊像受到地狱的煎熬,那一刻,我多想离家而去?去我没有羽翼保护的地方,去我自己可以独立的方向,我要去证明我真的可以和他们换一个位置,让我去保护他们。慢慢的,他们却把我改变了,我不再自信、不再勇敢、不再欢乐!慢慢的,我成了个堕落、弱小、忧郁的女孩。只因为我不再有宽阔的天和地!
朋友?在我眼里只不过是个卑微的身份用词,从我懂得什么是朋友、什么是友情开始,我已抛弃这份洁白的爱!然而,记忆里不曾出现过所谓朋友之间酸甜苦辣;然而,内心里不曾出现过所谓朋友之间的秘密。从而,我只把友谊视为可利用的工具。
现在的世界还会有真挚爱情吗?不曾想过拥有,也不曾渴望!没忘那类人可耻的纠缠、没忘那类人恶心的面目与及那类人被蒙蔽的心,始终不明白他们所说的天命真子(女)到底是怎么的一回事?难道他们真的就那么相信会有注定的缘分?这世界的外衣华丽着却还掺着粗糙的布质让人不明不白的陷入沼泽!
——雨后 转身 黑暗——
细细地回首,才知道我除了自私就什么也没有做过!
在亲情、友情、爱情,我都自私着不懂......