我是孤独的守护神 650字
外表乐观、爱交朋友的我,其实内心世界却有些孤独。虽然别人很难发现,但这却成为了我的苦恼。我总是宁可当一个旁观者,也不加入到集体中去,久而久之,这种内心的孤独变成了心中的守护神。
集体活动时,同学们一起玩。我却呆呆地站在一边,不想融入集体,只在旁边当一个踏实的旁观者。有时候甚至我会以各种理由不去参加集体活动,宁愿一个人待在家,看着天花板,同学却都在参加活动。内心的孤独让我在很难真正融入集体,还把自己心中的难过与不满压在心里,不愿与家人倾诉,把真正的自己藏在内心。自从上六年级,心事多了,我也很少笑了。
每当自己有一些心事和变化,我总把自己锁在内心中,从来不愿向别人展示自己的喜怒哀乐,别人注意到或是发现了,我也总是把它覆盖过去。有时考试压力重,我也不愿表现出来。朋友们一直以为我天真快乐,只有我自己知道,不是的。有时,我想向父母倾诉一下,他们却很少在我身边。有什么心事,我从不能告诉别人,只能让它锁在自己的小心房里,压得我很重,也很难受。
我相信每一个人内心都有一个内心的守护神吧!而我属于那个孤独的,你可以说我内心很悲观,但这都是我内心中真实的感受,也许我说了你不会相信,也许人的内心让别人是想象不到的。这就是我的内心,孤独的心。
随着我们年龄的不断增大,烦恼也越来越多,在成长过程中遇到各种挫折与压力都是很正常的,关键是如何面对和解决。孩子的童年本应该是健康快乐的,而小作者笔调却是如此的忧伤悲观,让人为之担忧。希望各位家长和老师看到本文后,能多关注孩子的心理,多和孩子沟通,让他们有一个健全良好的成长状态!