漫长的暑假中,我们这群篮球迷岂能少了篮球?来到电话前噼里啪啦一阵狂敲,便抱起球飞奔下楼,开始“长蒸”。
No.1:侃篮球
在“长蒸”的路上,总不能一声不吭吧!于是,我们叽叽喳喳地聊开了。“你们说姚明是转到骑士、魔术还是热火?”“不一定。孙悦没打季后赛,可他也有总冠军戒指!”“沾湖人的光呗!”“为了纪念乔丹,詹姆斯下一个赛季不能用23号了。”“中国球员到NBA打球年薪还要交税!”...
No.2:打篮球
我们做了简单的热身运动,便开始比赛了。
球在我手上,我正寻找对方的破绽。好,霍过来了,我转身,晃过防守。我绕到边线,吸引防守。其余两个人果然来协防。嘿,我方两个空位!我传给篮下的王。他一个打板,进了!
对方的刘控球。他以身体对抗为杀手锏,谁也防不住他,我们索性就不防了。不好,他要上篮了。我跑去一伸手——没碰着球。不过,他被我干扰了,没进!正当我兴高采烈时,篮板被霍抢了去,补投,进了!555...
球在我方骆那儿,他最爱的就是投三分,我和王帮他捡板就行。他一投,球在空中划过一条优美的弧线———偏了十万八千里。王抢到篮板,却被范一把帽下,正好帽在我这里。此时不进攻,更待何时?我轻轻一跃,把球投进了篮筐!
No.3:玩篮球
所谓玩篮球也就是玩与篮球有关的游戏。如一人说出一个数字,另一个说出对应的球星。我们常常在热得满头大汗时围在一起玩得不亦乐乎。
篮球啊篮球,美妙的篮球,对于炎热夏天,简直是一盒清凉油!
暑假很漫长,但如果用来打篮球,就只能算得上是针尖上的一滴水!不和你多说了,我打篮球去也!