嗨,你来了,快坐吧,不如我和你聊聊天吧!我想想,我就当你是个男的吧,和我一样大的男孩,因为对女孩不知道该说什么,你就坐在窗前的椅子上吧。和你说什么呢?对了,就说说车吧,应为这比较让我感兴趣。首先,你喜欢什么样的车呢?别说是四个轮子的轿车,啊?正被我猜中了?哎,轿车有什么好?不就是能多坐几个人?不就是快那么几公里?不就是坐在真皮上舒服一点?不就是下雨时可以躲雨?不就是多有面子一点?不就是……你为什不看看现在的车多少钱?少则几十万,多则几百万。你买了还要花那么几千,几万用在保养上。买后,还要开上那拥挤的街道上,排着长长的对等红绿灯。唉,真是……怎么样,是不是觉得什么了?啊,你问我喜欢什么?
好吧,告诉你我喜欢单车、摩托车、电单车……总之是两个轮子的就对了。你肯定很好奇,嘿嘿,又被我猜中了。其实我是最近一段时间发现的,坐在这上面,你可以自由的呼吸新鲜空气;可以细致的观察周围的景色;还可以抬上楼收好且锻炼身体,岂不一举两得?不过最重要的一点是不会太安全,当一辆卡车迎面而来且擦身而过时你会惊醒。一家人坐在这上面,想说啥,就说啥且还可以感受到彼此的温暖。怎么要,是不是很浪漫?
以我的观点观点,总结一下轿车一般来说时代表安全的、骄傲的、耀眼的。而我所喜欢的,是朴实的、是不安分要突破、是无所畏惧的。
呼,我说完了。嗯,天色也不早了,谢谢你听我说了那么多,要不要留在这里吃个晚饭?不用?好吧,那我也不强留了。等等,嗯我想最后再对你说一次:
我非常喜欢单车、摩托车、电单车……