再进一层 650字
再一次体育课上,老师把我叫到了教学楼前,他站在教学楼前,指着楼梯四层的位置让我跳上去,还说这会提高我的跳远成绩。我不以为然,这有什么的?不就是四层吗?我晃动手臂,做准备活动。
一次用力的后摆,准备起跳,可在这时我犹豫了:四层看起来真的很高,万一摔下来可就不是开玩笑的事了!就在这一念之间,我的脚落在了二层的位置
“这就害怕了?你就这状态还想把体育成绩提上来?”体育老师带着鄙夷的微笑看着我:“小依啊,要想做成一件事就必须有尝试勇气!你连尝试都不敢,更不必说什么成功了!其实你不能跨过的就是那道令你畏惧的心理防线!现在,你就给我再进一层,跳到这!”老师指着第三层处。
我又晃了晃手臂,不知何处来的力量,我一鼓作气跳到了第三层。我高兴的跳了起来,大声的叫道:”我跳到了第三层!我跳到了第三层!”
没想到这时,老师带着挑衅的微笑对我说:“既然你已经有了感觉,那再进一层,来,跳到第四层!”
我愣住了,呆呆的望着那“遥不可及”的第四层:“我不行,老师,第四层太高了,我会摔下来的!”还在设想着摔下来后血肉模糊的场面。
老师叹了口气:“看来你永远都不能跨过那心理防线!”
我咬紧牙,甩了甩胳膊,用尽全身力量向上跳,目标是第四层。终于,在落脚的那一刻,我意识到我成功了!看了看老师,也在眯缝着眼睛对我笑。
没错,在跳过台阶以后,我的体育成绩不断上升,出乎意料的是,这次的期末成绩我竟然是全班唯一的满分。
突然间我意识到,做一件事勇气是最为重要的,只要有了勇气,之后的道路就会畅通。而成功与否,就是要看你是否跨越了那道令你畏惧的心理防线!