消炎药的味道 650字
那些天,我病了。接连多天早上起来,先是剧烈的头痛,感觉好像每根神经都绷得紧紧的,接着就是没完没了地咳嗽,撕心裂肺,整个人软棉无力,十分难受。
这病真折磨人,似乎肺都被我咳碎了。爸妈因为出差不能来学校接我回去,于是我只能靠学校的药暂时撑着。
一天晚上,我来到教室,发现桌上放着一袋药。我问同桌:“这是谁拿来的?”同桌告诉我:“是你弟弟”。今天下午,他拎着一袋药急急忙忙跑进咱们教室,然后很郑重地对我们说,‘请你们把这袋药拿给我姐,她的名字叫严明晖,她病得很重,你们一定要帮我给她’。”
我很惊讶。在我的印象中,上二年级的弟弟整天都在玩,并且把喜欢的东西全部据为己有。而今天,他竟然还会想到作为他姐姐的我,还会急急忙忙拿药给我……我的眼睛湿湿的。
我感觉他突然长大了。
随后我的心中充满了惭愧。这个学期弟弟才转到我在的学校,妈妈叫我每周至少去看弟弟两次,而我却说自己时间,只在周末才去看弟弟一次。每次见到弟弟,还没说上几句,弟弟便会说:“姐姐,你晚上还要上课,我没事,可以自己照顾自己,你先回去忙吧。”
原来弟弟早已不那么顽皮,便得很听话、很懂事,不希望别人为他操心。这丝丝缕缕的感受交织在一起,让我感受到一股暖流在胸中升腾,激荡。
挤出一粒消炎药放入嘴中,用温水送进肚子,这一刻,品出的不只是苦涩那一种简单的味道了。