有这样一种信任,她是你倒下时温柔伸过的有力的手,她是叩开心扉的闪耀珍珠;有这样一种力量,他是燎原的星星之火,他是在重重人间疾苦背后仍能闪耀出的毅力与坚持;有这样的一种感情,她是爱。
今天,我们要这样爱国,爱生命,爱自己
五千年的沉淀,犹如神奇的磁场,铸成每一个中国人心中的傲骨,我们祖先在历史上描绘出绵延世界的龙之城——长城,在中华的热土上浇盖出文明四方的巨河—— 运河。我们心中的自豪与谦虚便是东方的光荣!
我们爱,这博大精深的黄土地,于是,子孙万代,我们拥有共同的信仰——为这美丽的大地增光添彩。我们用血与爱为汶川筑成了新的家园,我们用激情与骄傲为奥运的历史上添上了不可替代的一笔。
我们用荣耀爱着故乡,那遍地的金黄是杂交水稻的丰收,那呼啸进宇宙的飞翔是探索宇宙的里程碑。
我们用承担来爱着故乡,雪灾的寒冷,冻不灭炎黄子孙的一汪热忱,我们没有退缩,用温暖为灾区人民增添力量。风暴的无情,剪不断大陆同胞的一份牵挂,我们没有回避,用行动为台湾点燃回家的路。
当荣耀的火炬传承在我们这一代的手里时,我们感到了来自五千年的厚重与期望。我们爱,用承担来奉献,用知识来光耀,用坚持信任,用奋斗来举起这份力量!
我们学习的知识来自无数先人智慧的结晶,只有不断努力,一步一个脚印。我们有什么理由不去奋斗呢?看看雷峰,看看“铁人”,看看鹏飞,他们用血汗与看似脆弱的身躯谱写了多么让人感动的爱与奇迹!