小猫 650字
十几天前的一个夜晚,我的一个叔叔送了一只猫给我,我十分开心。
其实我早就想养一只猫了,可是我妈妈不许,我也没有办法,因为妈妈有一大堆的理由,什么猫很脏啊,什么猫爱四处撒尿啊,总之就是这些。从那以后,我一听见猫叫,我心里就痒痒。终于在这个暑假,我以我的三寸不烂之舌说服了妈妈。“可是有个条件”妈妈又补充,“它必须是白色的。”哼,白色就白色。
第二天,我就向有猫的叔叔借,巧得很,他家的四只小猫都是白色的。我选了那只靠我很近的小猫,把它抱了回家。回家后我就给它洗了个澡,套上了一个项圈它从此时起也正式成为我们家一员。
这只小猫时而很乖,时而很顽皮。有一次,我在它面前扔了一颗核桃,它似乎对这突如其来的小东西很是惊奇。它先用爪子试探一下,核桃便动起来。它对动的东西好像情有独钟看见核桃动了,便如饿狼扑食般猛扑向这颗核桃,核桃便又被“惊动”,如此循环,真令人百看不厌,连爸妈也被他逗笑了。
众所周知,猫喜欢吃鱼,因为是在暑假里,所以我每天都可以在对面的河里钓上一两条小鱼,猫胃口不大,一两条鱼也就可以作为晚餐了。就因为这样,小猫在家和我的感情最深。每次我进屋,他都会跳到我身边“喵喵喵”地朝我叫。
可是美好的时光都是短暂的,当我从成都回来的时候,耳边并没有响起那熟悉的声音——小猫不见了。于是我去问我妈妈,她说是被人捉走了。过了几天我才知道,它死了,被摩托车撞后,它在地上挣扎了几下就死了……
亲爱的小猫,我这里依然还有你最爱吃的鱼。你跟我的那段快乐时光,我永远也不会忘记的!