有些积雪会自己融化,可是,心里的积雪却会越来越寒冷,要看有没有温暖来温暖它。没有就只好陌路。
——题记
小学时有一天,一个同学和我争抢书,那书正好是《创新作文》,我哪能轻易松手??于是就发生了我不愿见到的事,在我手上留下了一个永久不能抹去的伤疤。其实那伤疤并非她所为,她倒还小小地帮了我一忙。可是,记恨于过去她对待我的方式,我乘机不再理她。
后来,她主动找我,不过,那样的方式,我真的不能接受。我理所当然地借用那伤疤,与她一刀两断。
记得上学不久,就和她做起了朋友,当时并不觉得她这人有好坏。可是时间一久,她暴露出了原型。我慢慢开始恨她。直到这件事发生,我翻脸了。
后来,她送我一张贺卡,上面写了几句话,也不过就是希望我们能和好。我对那张纸,十分淡漠,一点也不在意。哼,谁让你当初那么“狠毒”。
说是这么说,可是我是刀子嘴豆腐心啊,本来准备看她的表现行事。谁知,她不知道是等的不耐烦了,还是看我好欺负,又开始横行霸道,我立刻决定,这事,免谈。
就这么,快毕业的一两年,她就再也没和我玩,我倒是找到了两个好友。
又是一天,某些同学开始调查全班,而且是秘密调查,背着的人就是她。调查谁愿意理她,我当然举双手反对。最后结果,无人愿意。
消息总是会不胫而走,她开始报复。可是,她又能报复谁?走到这里,都怪她自己
就这么,她孤零零。不过,大家可是说好了的,同情恶人就是犯罪。所以,我不曾同情她
很快,毕业了。摆脱了她,她也奔向另一个地方去了……
又是一年,又是夏天,再次想起这事,过去好久了啊!不知道她有没有后悔过,也许她不会。
我只想说,做人不要太毒辣。