书籍 650字
“书籍是人类进步的阶梯。”书籍是全世界人类的营养品。
书的英文名称叫:book,法文名称叫:livre。书是人类用来记录成就的主要工具,也是人类交融感情、取得知识、传承经验的重要媒介,对人类文明的发展起到了不可或缺的作用。
人类对周围事物的了解,大都经过了漫长的岁月发展。书也是一样的,它至少有几千年的历史。其间人们投入的智慧与劳力,更是无与伦比!
到了21世纪的今天,人类文明已经十分发达了!书的种类也日渐丰富。现在已经出现了口袋书、电子书等多种书籍。其中,电子书分为:CEB格式、pDF格式、pDG格式,WDL和WDF格式,ABM和BOK格式,TXT和JAR格式。
此外,人们对书的评论也数不胜数。教育家说:书是智慧的钥匙。政治家说:书是世代的生命。经济家说:书是致富的信息。文学家说:书是人类的补品。史学家说:书是进步的阶梯。奋斗者说:书是人生的向导。探索者说:书是通向彼岸的船。
还有部分书创造了世界记录。世界上最重的书来自英国,它重达2吨半,占地41平方米,目录就达到了52万页,12年才创作完毕。世界上最大的书来自美国,它的长达到了3.07米,宽达2.74米,一共有300页,重达256.25千克。还有世界上最小的书,它的面积只有1.4平方毫米,一共有20页,是激光印刷的,它和世界上最大的书形成了鲜明的对比。世界上的第一本纸书——《三国志》来自中国。同样来自中国的还有我国的第一本编年史书——孔子的《春秋》。
书本身的种类也很丰富。教科书是按照教学大纲的要求编写的教学用书。佛书指与佛教有关的典籍。此外,还有很多各式各样的书籍。
这就是人类进步的阶梯,这就是全世界人类的营养品——书籍!