宝贝袈裟 650字
那是我童年的一部分——我的宝贝袈裟。
你一定会奇怪吧,又不是和尚,怎么有袈裟?其实那不是袈裟,“宝贝袈裟”只是我老爸对它的一个戏称罢了。其实它只是一块布,是我最喜欢的蓝色,上面是卡通花纹。更重要的是,我喜欢它的性质——凉爽。夏天抱着它睡觉,连电风扇都不用开了,真是我的贴身小棉袄呀!
我的“宝贝袈裟”已经跟了我好多年了,我都不记得它是什么时候来到我的世界,又是什么时候进入我心灵记忆的一部分呢?奶奶说,好像从你看见邻家小弟拿着他的“宝贝袈裟”时,你也就效仿着他,找了一块布抱着睡觉,其实当时是有两块的,但是有一块不知是被猫叼去了么,还是怎么,总之丢过两次,就再也没找着了。我印象中的另一块“宝贝袈裟”是红色的,上面的卡通花纹很密集的,所以我就更偏向于蓝色的“宝贝袈裟”,于是,它就跟着我搬家,跟着我一同来到了我们现在所生活的城市。不止这,它还同我一同坐火车去柳州,在火车上,盖着我使我没受凉;同我往返奶奶的老家好几次;同我去旅行,游遍玉林,揽尽桂林山水,看过阳朔等等等等,以至于它磨损了不少,并且快要一分为二了——有一次不小心没注意,拿的时候勾住床架,撕裂了。我早就想补一补,但是我那时快要考初中了,那里还有时间呢?放假的时候,我又把它忘却了,此后又连连叹息。
在一个星期六,我打算把它补好。一针一线穿过又穿回,越补越熟练,花了一晚上的作业时间,就补好了1/4的裂缝。星期天又干的时候,补好了约4/7的裂缝。虽然现在看着不太好看,但是我相信整理一下,洗洗,熨平,又是一件崭新的“宝贝袈裟”!
I will always love my baby robe!