偷点风雨声 650字
深夜,天空被墨色染黑,没有星星,没有月亮,雨来了,漫天飞舞着来了,飘向四方,洒向大地,潜入土中,唤醒了一切事物。
所有的花草树木都在夜的风雨声里苏醒,小草“倏”地疯狂生长,花朵争先恐后地怒放着,树木享受着雨水的“洗礼”。
雨水的性格变化多端的,是个双重性格的孩子,亦粗亦柔。春天的时候,温柔而缠绵,夏天的时候,粗犷而猛烈;秋天的时候,如一位典雅的贵夫人,高贵而优雅;冬天的时候却显得很吝啬,很少出来露个面,大概是害羞了。
雨水的形状也是变幻莫测的,像个调皮的精灵。春天的时候,细而密,绵绵如丝;夏天的时候,肥而大,瓢泼倾盆;冬天的时候,斜而苗条,淅淅沥沥。
窗外,城市被飘动的雨雾笼罩着,扑朔迷离,一切好像在睡觉,像一幅画定格在雨中。雨,也是一位技术高超的画家。
雨水顺着窗户的玻璃慢慢通出一道道沟壑,像一条条长龙,风一吹,像活的一样,抖动起来。风重重的拍击着窗户,如同打着鼓,吹着口哨的野孩子。
雨滴声是一首神奇的催眠曲。下雨天时,请聆听这颇有旋律的雨声,驱散心中的杂念,让轻盈的雨声抚摸疲倦的大脑。下雨天时失眠的人,最好的“治疗”方法就是听雨
一幅温馨的画面在雨中定格:一位母亲撑着一把伞站在校门口,静静地等着自己的孩子。这看过千千万万次的情形,却往往拨动人的心弦。雨中,藏着一份温馨、朴实的感动
雨停了,大街小巷经过风雨的冲洗后,变得清澈明亮,在金碧辉煌的灯光照耀下,公路像一面镜子,反射着灯光。