难忘童年 650字
童年的事很多很多,每一件事都十分美好,十分快乐。但使我最难忘的是还要数我和爸爸去河边钓鱼的事。
那时是一个烈日炎炎的夏天,火辣辣的太阳高高地挂在天空上,发出刺眼的光芒。我和爸爸每人骑着一辆自行车边骑边聊的来到一个小池塘前,爸爸说这个鱼塘去年放了许多鱼苗,现在长大了!我拿出了鱼竿,在鱼钩上放上了诱饵,鱼竿拉长,放在鱼塘里,不过钓与前要先撒一些米吸引鱼过来。我边钓,心里边想着爸爸对我说的话:钓鱼一定要仔细、认真,心要平静,不能三心二意。等了一会儿,只见鱼竿下的鱼浮有了动静,鱼浮一直向上浮,突然又一下子下去了,我便意识到有鱼上钩了!我熟练的一收一放,这是在消耗鱼的力气,当鱼已经没有力气挣扎了,我用了一拉,向上一拽,水面的平静被出水的鱼儿打破了,水面的太阳也碎了,鱼儿在草地上蹦跳着,我高兴的跑了过去,呀!这条鱼的块头可不小,有二十多厘米长,我的心里高兴极了!过了一会,天上下起了毛毛细雨,真是天助我也,因为下雨时鱼更容易上钩,我又钓了许多鱼!我又把鱼钩放下水面,过了一段时间,手里突然感觉到鱼钩在向下沉。我缓缓地把它拉了上来,惊奇的发现这是一只大螃蟹,大螃蟹的嘴里吃着鱼饵,大夹子还夹在鱼钩上,我轻轻的抓住了它,又把它飞快的放进了桶里,生怕它的大夹子夹住了我的手,我心想:这只大螃蟹可真贪吃,马上就要成为我的盘中餐了,还在吃!,今天,我的收获可不少呀!三十二条鲫鱼和一只大螃蟹。我回到家后,肚子已经咕咕叫了。妈妈给我做了鲫鱼汤,我吃着自己劳动成果十分开心!
这就是我难忘童年快乐的童年;幸福的童年!