吹牛先生是我以前的好朋友,每当我想在同学面前神气神气时,他就赶过来帮忙,什么我家的苹果是金子做的、过几年我家要买飞机、我昨天遇上外星人了,五花八门,让人一听就入迷。同学们更是弱智,竟然把我的话当成了真话!郁闷!!可最近发生的一件事让我的好朋友吹牛先生再也没有出头之日了!
原来,今天早上,世界日报上报道,吹牛一族中有人感染了撒谎脸不红、吹牛害命等高等级红色疾病,所有吹牛一族的成员全部隔离。我想,我的朋友吹牛先生肯定不会得吧,于是我把他接到我家避难,可没想到的事发生了!
星期一,我去上学,可作业忘带了,老师准备向我要作业时,我本来想说忘带了,可没想到,我竟然不由自主地对老师说:“作业我没写,放在家里了!”天啊!一向品学兼优的我竟然会说这种话,会不会是吹牛先生传染给我的呀!我心里一惊,没想到老师比我还吃惊!她摸摸我的头说:“你没发烧吧?”我顾不了那么多,马上跑回家发现吹牛先生不见了!肯定是吹牛害人疾病发作了!我打开窗户一看,大街上的人东倒西歪,我真后悔,我不应该把吹牛先生接到我家,这样害了我,也害了大家!我赶紧拨打110,可我无法说出真话,后来,我拼命喊出几句真话便把电话挂了,说谎的感觉真不好!我忽然觉得头很晕,当我醒来的时候,已经是下个月了!医生告诉我,由于我的同情心,是全市3分之1的人得了吹牛一族的疾病!还好抢救及时,要不然得死多少人呀!没想到我竟然闯了这么大的祸!我忐忑不安的坐在床边,惭愧地低下了头。
哎!吹牛先生,对不起,我现在要和你说一声拜拜了!