辛勤的汗水=甜蜜的笑容 650字
我去过拥有无数白衣天使的医院,也曾到过那让一个又一个生命呱呱坠地的新生儿院,对那充满着无辜和期盼的眼神的孤儿院也并不陌生,但重阳节去敬老院为那颐养天年的老人们献上自己的一份爱心,那可还是大姑娘上轿——头一回呢。
辛勤的汗水
天公虽不作美,丝丝秋雨打湿了我们的衣裳,一阵又一阵凉风拂着我们通红的脸,但那兴奋的心情还是难以抑制。一晃眼,便来到了“麦子香”蛋糕店门口。那奶香味扑鼻而来,让人禁不住流下口水,馋!只见老板娘熟练地将一块散发着浓浓的奶香味的大块面包倒上转盘,又端来一大盆雪白的、令人垂涎欲滴的白奶油。顺手沾点尝尝,哎,味道真不错!老板娘又拿出磨奶油的刀,舀了一大勺奶油,往面包上一拍,再快速地转动转盘,转盘就似驼螺般旋转起来,上面的奶油也越磨越平。说时迟,那时快,一块平凡的面包,在老板娘手下已披上白大褂,围上粉围巾,戴上花手饰,穿着绿靴子,乐颠乐颠地进“别墅”了。看了大半天的我早就手儿发痒了,也想来大显身手(确实没什么身手,但也想试试)。心动不如行动,我一手拿着“大刀”,一手执盘子,怪像厨师的!像模像样地学着“大师傅”,舀奶油,糊奶油……可这刀一到我手上便不听使唤了,把蛋糕磨得花里斑斓。多亏“蛋糕天才”——王一帆助我一臂之力,将生命垂危的蛋糕拯救了回来。经一个多小时的辛苦“磨”难,一个蛋糕总算诞生了。
甜蜜的笑容
爱心的簇拥下,年过七旬的老人们,含着盈眶的热泪,品尝着小记者们亲手制作的蛋糕,聆听着欢快的音乐欣赏着稚嫩的表演,他们开心地笑了!笑得那么甜蜜,那么欣慰……
爱,无处不在,让我们多为老人们、身边的人奉献点吧!