诚信是不能忘记的 650字
人们在生活中,总是有着丢三落四的习惯,这样忘记了,那样忘记了。可是我认为一个人最不能忘记的就是诚信。当一个商人,他如果贪图小利而忘记了诚信,那么他就得不到更多的财富;当一个人背信弃义忘记了诚信时,那么他将得不到可贵的友谊;当一个人考试作弊忘记了诚信时,那他就面临着得不到自己真实成绩的危险。忘记了诚信,有时会远远的比这些失去的更多。但是当你时时刻刻铭记着“诚信是金”着句话,那你也会得到你自己都意料不到的财富。
记得我曾看到过一则故事:
一个男人,他的朋友托他帮自己买彩票,写上了自己所想的彩票号码给他去帮他买,而那个男人他自己也买了一张,并在朋友的彩票上写上了一个“k”字母,表示那是朋友的。过了几天,男人得只自己中了奖。就兴高采烈的去领奖,因为那是一辆价值昂贵的车。但后来才知道那是朋友的。男人脸色凝重的吧车开会自己的家。正受着内心的煎熬,因为他曾想过吧字母擦掉,把车占为己有。但因为自己良心受了谴责,终究没有擦去,于是他忐忑不安的坐着。过了一会,他像是决定了什么似的,站起来。打痛朋友电话,告诉她奖品是她的。她没有想到当他放下电话时,心里却感到了无比的轻松,像是放下了千斤重担似的,心情很好。并且还或得了那位朋友对他的信任
自从读了这则故事后,我也知道了“诚信是金”着剧话的含义,因为我认为珍贵的友情和心情的轻松是多么重要。只要你受诚信,那么,至少你的心情会是愉快的,不用整日愁眉苦脸的。你至少敢和别人保证:你行得正,坐得直!所以,诚信是不可忘记的,是要时时谨记的。