超越自我 650字
一届又一届的奥运会,无数运动员在赛场上挥洒汗水,向我们展现了力量与技巧的美,也展现了顽强与拼搏,体现了伟大的奥林匹克精神。今天,奥运精神已经成为了人类共同的宝贵精神财富。
第29届北京夏季奥运会刚刚过去,期间带给我很多的感动。其中在开幕式上担任巴西军团旗手的残疾游泳运动员娜塔丽给了我最强烈的震撼
娜塔丽本是四肢健全的人,有着自己美好梦想,也努力为梦想奋斗着,但上天恰恰爱与她开玩笑。2001年,一场突如其来的车祸无情地夺走了她的一条腿。刚开始,她怎么也无法接受这残酷的现实,命运的不公让她几近崩溃。后来,她慢慢地平静下来,她想:我怎么能就这样被命运催垮了呢?我还有梦想,我还要去实现呀,就算只剩一条腿,也要凭着它去拼搏!于是,娜塔丽重新回到了游泳馆,为梦想开始了更加刻苦的训练。
娜塔丽的努力没有白费,在2004年的雅典残奥会上,她奋力拼搏,一举夺得女子个人游泳的三枚金牌;今年的夏季奥运会上,她还夺得了女子2000米游泳马拉松第八名。这对于我们正常人来说,或许不算什么了不起的事,但对于娜塔丽来说,这是一次伟大的自我超越!她用自己的汗水和泪水浇铸了宝贵的三枚金牌,用自己的坚韧不拔与自强不息,书写了奥林匹克竞技场的又一个奇迹,淋漓尽致地体现了奥林匹克精神!
其实,娜塔丽并不是神人,她只是一个与我们一样的普通人,但她却有着超越自我的梦想,正是因为她的梦想,让她努力奋斗,成为了一个成功者!
从娜塔丽的故事中,我明白了:做任何事情都不会一帆风顺,多多少少都会遇到困难,但只要战胜自我勇敢地去面对困难,就会成功!