星空不眠 650字
川端康成浅浅的一句“凌晨四点钟,看到海棠花未眠”瞬间感动了多少心灵,梦与现实的完美结合,让世俗之物轰然瓦解。其实同样不曾眠的还有璀璨的星空。它一直注视着你,时而彳亍时而坚定的步伐,迈向梦想或跨向死亡。它一直都在,尽管白天被太阳掩住光芒。
半夜被梦魇惊醒,掀开被子,走向窗边,抬头凝望,瞬时间有一种惊艳的感觉。对城市星空的不自信让我担心遥望星空是件太诗人化和矫情的动,却没想到今夜的星星布满了天空
那些银白色的星星啊,有的就像荷塘边盛开的清荷,娇嫩而芳香四溢,犹素颜般呈现;又像娇羞的女子捂嘴偷笑,引人遐想;但大多数的星星都是闪动着的精灵,毕竟本性如此。它们探着脑袋,眨着眼调皮地望着下面沉睡的人们,像偷跑出家的孩子。我抬头,迎上它们的目光,它们却又像害羞一般躲进云层里,过不了多久,有三三两两地跳起舞来。
天空是红色的,笼着一层薄薄的月光,像笼着轻纱的梦。月光和星光交缠着洒落下来,在空中会碰到些尘埃,还好这些小灰尘是些友好的家伙,便轻笑着随着柔光一同旋转着泻下来,美妙极了!万物在这轻光的笼罩下显得虚幻而美好
古往今来,许多文人墨客,夜不眠为睹其容貌,留下传世之作,“天接云涛连晓雾,星河欲转天帆舞。”李清照如是说。“长睡无睡起前,寥落星河欲曙天”白居易如是说。“煌煌东方星,奈次众客醉”韩愈如是说。星空,喧嚣的凡尘露水,几颗星星和一片黑夜便构成了一方天穹,令人赏心悦目地褪下白日的浮躁与烦闷,实为奇妙。
一阵风拂过身体带来凉意,才发现我站在窗前已出神了好久,只好钻回被窝,心情却不受梦魇影响,异常平静。
闭上眼睛,脑海风景,在更新。