妹妹今年6岁了,个头大概1米3左右,相比同年龄的女孩,要高很多。她那圆圆的脸上镶着两颗圆溜溜的大眼睛,总梳着两根冲天辫,像足了卡通人物。我对她的年龄有些疑问:去年我问妈妈,妹妹多大了?妈妈说她6岁了,今年我问妈妈她几岁了?妈妈回答还是6岁,我心里很纳闷。后来,我对妹妹年龄的理解只有——她的心理年龄永远就是6岁!!!。
有一次,我们俩人在家,因为我的作业还没写完,就埋头写作业。妹妹见没人与她玩了,就把电视打开。“我要看18台少儿频道。”她自己嘟哝着,随后就调了台,我没想到她记忆力如此的强悍,这些频道我都没记住,可她却过目不忘,佩服!调到少儿频道,她看见正演“猪猪侠”,就站起来,左手平举在胸前,右手举得高高的,大声喊:“百变猪猪侠、百变猪猪侠。”当时我就乐完了,哈哈!这分明是奥特曼的姿势,她却用在了猪猪侠身上,岂不是张冠李戴!过了一会儿,她又站起来,手握拳头,向电视的方向指,大喊:“猪猪侠进攻,打死大怪物。”“哈哈哈!”“你笑什么啊!这些雕虫小技就笑成这样,我要上真格的,你不得笑疯了。”
“那你试试看。”
只见她双脚搭在墙上倒立起来,一只手放下来,向我打招呼:“我是小丑!”然后双腿离墙向我这边走,一不小心,手没稳住,一个360°大转弯,滚到了我面前。
“就这样,还小丑呢!小心老板辞了你。”
“不,我再给你演别的……”
就这样,我们过了很愉快的一天,她给我做了很多滑稽的动作,让我大笑不已。原来,我以为她只是一个普普通通的小孩子,可现在才知道她是一个懂得快乐,愿意同人分享快乐的乖女孩!