寻找安静 650字
一直在寻找着安静、丰富的安静。
在这个时代中、永远灰色的天空、喧嚣的鸣笛声、一张张冷冰冰的面孔、沥青的公路上、安静早已不知到了何处。
几乎是每一天、静静的坐在教室、等着老师来上课、同学们的哈欠声、老师的提示声、充满了整个教室、这时、安静已经飞到了九霄云外、厌恶地看着我们
一个寒假后、又回到学校、觉得没有以往那么面目可憎了、因为距离可以产生美、便把丑冲淡了一些。
昨晚、身边是“想象之中”、听着那优美的旋律、几许清闲、几许忧愁、突然有一滴液体、缓缓的从眼角流出、那不是泪水、是一种心情、一种在安静下流出的液态的心情。
我以为安静就在我的身旁、但我错了星星告诉我。安静、离你很远。
黄昏、做完了繁多的作业、躺在床上、闭着双眼、忽然一跃起来、拿着纸笔、计划着明天又该怎样面对、想着未来、感到一片茫然。觉得、生命、仿佛一场空。
夕阳告诉我、安静、离你越来越远了。
一个梦、很真实的梦、但离我很远、梦到一个人徜徉在古道、找不到方向、仿佛迷路了。忽然、从远处的黑暗天空里、飘出一种很忧郁的腔调:“我在人间彷惶、寻不到你的天堂.......”心里一阵恍惚、难道自己已经死了、而且还在天堂?霎那间、整个世界都黑了、我站在悬崖上、忽一失足、像万丈深渊坠落、忽然、在没有任何痛感中惊醒!发现、半个枕边已经湿透、望着窗外、仍旧又一轮皓月在那里挂着。
月亮告诉我、安静、你已经拥有了。
我仿佛明白了、安静、不是莫名的孤独、而是……
从那一刻开始、我明白了安静的真谛。
一直在寻找着安静。终于找到了、丰富的安静。