我与猪头——寻找人生中的关键词 650字
猪头是我的同桌,可他最近变的有点神秘西西的,下课的时候,猪头也不去“疯”了,只是闷闷地坐在座位上;上课的时候,猪头也不啃鸡翅了,只是把书盖在自己的头上。
反常,一切都很反常!
终于有一天,我的好奇心痒痒,忍不住问猪头:“喂,猪头,你最近是不是有什么心思啊!”猪头说:“我在寻找人生中的关键词呢!”
“哈哈哈哈哈哈……”这笑声自我的大嘴巴,“猪头,请你别开这种超低级的玩笑,就你,还人生中的关键词呢!狂吐啊!”“不,可乐(我的外号)我是认真的!”
“哈哈哈哈哈哈……”这笑声更大了,在教室上方久久回荡……
虽然我嘲笑猪头,但是我对猪头的关键词还是挺感兴趣的,所以,我也在帮猪头思索着他的关键词。
第二天,我走进教室,第一个看见的就是猪头,我飞奔过去,满怀希望地问他:“怎么,想出来了吗?”“想出来了什么啊?”“关键词呗!”“没有”“我帮你想出来了!”猪头的胃口一下子被我这句话给吊了起来,流着哈喇子问我:“是什么?”我说:“是‘鸡翅’呗!你天天啃鸡翅,那你的关键词当然是鸡翅了!”“去死,有谁把食物作自己的关键词,真是好笑。”
就这样,猪头又闷闷不乐地度过了这一天。
第三天,我原本以为猪头还是会闷闷不乐。可是,我猜错了,猪头满面春风地走进教室。面带微笑(比哭还难看)地对我说:“可乐,我总算找到我的关键词了。”“什么?”“微——笑——”“微笑?”“对,就是微笑。平时的我都是不快乐得我,但是,我一笑起来,就会变的很快乐!所以,‘微笑’就是我的人生中的关键词了!”
听了猪头的话,我也心动了,也想给自己找一个关键词。