我的压岁钱我做主 650字
噼里啪啦响的炮竹声中,我们又迎来了一个新春佳节。每逢这个时候,我总能收到家人给我的压岁钱,可以发一笔不小的“财”。这个时候,我的心就像那噼里啪啦的炮竹一样“炸开了花”。
今年,我的压岁钱得到的比往年多了许多,创了“历史新高”。可是妈妈却朝我伸来了“魔手”:“把压岁钱交出来,我替你保存着。”
可是今年得改一改了,我向妈妈“郑重”的宣布:今年的压岁钱我要自己做主!
妈妈看着我,笑着对我说:“好!就让你做一回主。”于是,我揣着我的压岁钱,“大摇大摆”的和父亲大人出门了。哈哈,有钱在身上的感觉就是不一样啊! 可是还没走几步就有烦恼出现了:这些压岁钱该怎么花,花在什么地方才最有意义?……唉,不让我做主时想做主让我做主时,这“主”还真不好做,我在脑海里思考着,罗列着“清单”。先看看自己的家人需要什么,自己需要什么,可以根据情况和金钱的多少来买合适的物品送给自己和自己的家人。1、2、3、4、5……罗列好“清单”后,我便和父亲大人进了商场。
来到商场里,看着熙熙攘攘的人群,心里竟有说不出的喜悦,这哪一点像金融危机!我东看看,西瞧瞧,什么东西都觉得特别新鲜。
按照脑海里列的“清单”,我首选来到数码相机柜台。妈妈的相机太旧了,也该换换了。这部相机不错,颜色是我最喜欢的冰蓝色,身材小巧,像素也很高,真不错!再一看价格,哇,太高了,“清单”上的第一项自主计划被删除了。哇,我又看见了一个漂亮的笔记本电脑,这可是我梦寐以求的呀!可是一看这价格,那些数字实在是令我膛目结舌,我吐了吐舌头,转身离开了。