乡间的小河 650字
回想家乡,我最爱乡间的小河,那一条条如蓝色的带子缠绕着一望无际的田野,显示出了一派独特的农家风光.
春天的小河生机勃勃,河水融化了,叮咚叮咚响着小燕子从南方飞回来了,它们在空中跳舞,做游戏,河水里就立刻印出它们轻快而灵活的身影它们的翅膀沾着水,河面立刻荡漾着一圈圈地波纹蝴蝶姑娘也匆忙地飞来了,它在美丽的鲜花上快乐地翩翩起舞。啊!春天的小河可真美啊!
夏天的小河流水声响得欢快,到了6、7月份的时候,小朋友们就把它当做最佳游乐场所,在水里玩耍......要是村里下了场大雨,那么清澈的小河便会浑浊不清啊!夏天的小河充满快乐与欢快的叫声。
秋天的小河是金黄色的,看!田野里稻谷笑弯了腰,树叶纷纷落了下来,小蚂蚁把树叶当"运动场"似的做游戏......田野里的稻谷映到小河,就像小河里也长了稻谷它们把小河映成金黄色,漂亮极了!啊!秋天的小河,真是小蚂蚁快乐的时刻啊!
冬天的小河是雪白的,河面上结了一层厚厚的冰,清凉清凉的,小朋友们穿上滑冰鞋在湖面上滑冰,不久,小河变的"欢快"起来啊!冬天的小河变得真有趣啊!
乡村的小河真美,一年四季都有着欢快,有趣的气息.
我爱家乡,我却更爱家乡的小河.