青翠的苍松,艳丽的玫瑰,人见人爱。但我却更加喜欢默默无闻的小草。
清晨,当第一缕阳光折射到草面上时,同学们跨进了校门。我来到校园的草地前,仔细打理着草地上的枯枝败叶,把草地上的垃圾一扫而空。草儿们昂首挺胸,显得格外精神。小草尽情地打闹、玩耍着,花儿也情不自禁扭动起自己的腰肢,跳起优美的舞蹈。草地上热闹非凡。
中午,不再像以前阳光明媚,一大片乌云布满天空。毛茸茸、绿茵茵的草地上气氛显得阴沉沉的。一道闪电划破天空,下起倾盆大雨。我双手抱头,飞快地从学校的小路直奔教室。我回到教室,一边悠闲地欣赏窗外美丽雨景,一边庆幸自己没有被大雨淋成“落汤鸡”。雨终于停了,太阳公公又露出它慈祥的面庞。一道美丽的彩虹挂在东边的天空中。趁下课时间,我匆忙跑到校园的草地上去看望我心爱的小草。原本绿油油的草地现在是一片汪洋。小草几乎要被淹没了,只能勉强伸出一丁点儿脑袋来。我看见小草边上都沾着晶莹的露珠,在阳光的照耀下犹如珍珠一般闪闪发亮。我心疼地摸着,盼望它们不要被淹死。