我的弟弟今年两周岁多,小名叫淘淘,这个名字给他可最合适不过了。瞧,在他大脑袋的指挥下,一双灵活的小手总趁你不备时做出一些“杰作”来。
说起我的弟弟,就像蜡笔小新一样,谁也奈何不了他。刚刚还乖乖坐在那,一会儿又跑到其他地方玩去了;刚刚还被抱着,一会儿把手一挥,把电话摔到了地上;刚刚还累得走不动,一看见玩的,又精神十足,闹了起来。这不,他来了我家,家里可不得安宁。
端午节,他来到我家,一见到我就让我陪他玩。一会儿我累了,弟弟却还兴致勃勃,把泡沫弄得满地都是,还拿起东西就扔。这些东西虽然不是什么珍贵物品,但看它弄成这样也怪心疼的,连忙上前阻止,并给了他一点惩罚。弟弟非但不听,还变本加厉,幸好我眼疾手快,挡住了“飞来横拍”,并缴了他的“武器”。弟弟见奈何不了我,只好使出了他的“杀手锏"--哭,外婆见了,连忙批评我,说我把弟弟弄哭了,真倒霉。
过了一会儿,我去玩电脑,心想:这下总没事了吧。没想到弟弟又跟了进来,要我陪他玩。我不理他,仍然管自己玩。弟弟用力打我,我仍不理睬。弟弟也不傻,猛得抽出键盘乱按。我自然玩不成了,可不能打他,只好用耳机哄他。弟弟听了一会儿便没兴趣了,又想来捣乱。我可不吃这招,用身子死死压住键盘,弟弟没招了,只好安静下来。我正得意,突然感觉背后热乎乎、是似的、湿湿的,回头一看,他正冲我撒尿呢!我连忙跳了起来,回房换了件衣服,又回到电脑旁,狼狈地玩着,又被弟弟打败了,正生气呢,弟弟却咯咯笑了。
这就是我的弟弟,一个淘气、贪玩又任性的男孩。