总是习惯一个人行走,看云卷云舒,花开花谢。
当代作家余秋雨在《沙原隐泉》上这样写过,在沙地上走路,不可能与别人走同样的路,因为在沙地上走路,“被人踩过的地方,反而松的难走”,我想人生的道路也应该是这样的,被别人所踏过的路是不会有人想去走的,因为每个人都想有一个与众不同人生之路,不愿与他人一样,还有就是世界上的每个人的性格都不同,所以每个人创造出来的路也不会相同。
追忆往事,溢着无限的感想。转眼而过,十六载的风雨春秋,曾经的辉煌,已经伴着时间流逝在岁月长河中。无法捞起,只能静静的看着,看着......
高一的年华一逝即半,曾经的那些辉煌,谁会记起?记起又何妨?朗俊中的人生应当向前看,即使回首,泪眼朦胧,又能如何?难道在乎那些荣耀吗?秋落无声,却能给太白留下传古的感想,人生即是如此。天空依然是那么蔚蓝,薄薄的云层,不过是透明的时装。阳光还是那么灿烂,毒毒的目光,尽管使人无精打采。人生是奢侈的,对于身外,不需羡慕,更不必嫉妒。忧伤只是快乐的点缀,如果把它无形地放大,只会徒增烦恼泪水不要掩饰,它会冲刷你心灵的污垢。当你睁大双瞳,美丽就在眼前。其实落寞也是人生的一种,享受它,自有无穷的乐趣
红尘涟漪沧桑,尘世中的一埃,招之即来,挥之又去,又有什么可以不舍的呢?
知我者谓我心忧,不知我者谓我何求?我走在自己的路上,美丽的风景一掠而过,但我不惜,那时的花开花已落,前方的路等着我......